Die meisten Menschen denken, dass alle Früchte nach der Ernte noch eine Zeit lang nachsüßen. Wenn sie im grün-reifen Stadium gepflückt werden, enthalten die klimakterischen Früchte: Pfirsiche, Äpfel, Avocados, Bananen, Mangos, Papayas, Pflaumen und viele der neuen tropischen Früchte, große Nährstoffspeicher, die sich bei der Reifung des Fruchtfleisches in Zucker umwandeln. Auf der anderen Seite haben Früchte, die nicht im Klimakterium sind: Kirschen, Zitrusfrüchte, Feigen, Trauben, Melonen, Ananas, keine Reserven an Stärke oder Ölen und werden daher nie süßer, nachdem sie geerntet wurden.
Das Erlernen der Beschaffung und des Kaufs von frischen, qualitativ hochwertigen Produkten ist das A und O, wenn man lernt, gut mit Gewürzen zu kochen. Würden Sie einen Obstsalat mit schimmeligen Früchten machen? Ranzige Butter auf frisch gebackenes Brot streichen? Sicherlich nicht. Genauso sollten Sie darauf abzielen, die bestmöglichen Gewürze und Kräuter zu verwenden.